사회성 그룹 게시판

모집해요 2023년 미술 짝그룹 수업에 참여할 아동을 모집합니다.
작성자 장스 댓글 0건 조회 445회 작성일 23-02-11 00:44
이메일 전화번호 02-490-4151
모집 정보
치료정보 직접입력
주소 02073 서울 중랑구 용마산로117길 49 신관 3층 아동발달센터
모집기간 2023-02-08 ~ 모집시까지 대상연령 만4세 ~ 만6세
성별 무관 장애여부
대상인원
그룹 진행 시 총 인원 (7명)
2 명 모집인원
현재 모집중인 인원(7명 중 2명)
치료사 미술치료사 보조치료사
수업시간 30분 수업 / 5분 상담 1회비용 8만원
내용

본문

중랑 장스소아청소년과의원 아동발달센터입니다.

또래와의 즐거운 경험을 통해 사회기술 향상과 일반화하는 과정을 목표로  그룹치료 프로그램을 운영하고 있습니다.

★ 진행기간: 10회기 (추후 연장 협의)

★ 수업시간: 40분 (35분 수업+ 5분 상담)

★ 모집인원: 2명씩 매칭

★ 특징
  1. 다양한 미술 활동 속에서 또래와의 관계를 형성해요!
  2. 또래 관계 경험을 통해 사회적 관계의 즐거움을 경험해요!
  3. 사회적 관계의 즐거움을 통해 심리적인 안정감을 공유해요!
  4. 사회적 상황의 상호관계에 대한 이해를 증진시키고 사회기술을 습득해요!

★ 시간
 화 5:00 / 금 2:50 -> 시간은 변경이 가능합니다. 이 시간에 개별 치료가 진행된다면, 그룹 수업은 조율하여 맞출 수 있습니다.

★ 초기상담이 필요하며, 문의 전화 주세요.
★ 카카오채널: 중랑장스아동발달센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.